하이닥

상담 목록

Question 헤르페스 가능성
저번주부터 몸살증상 왼쪽 허리 엉덩이 허벅지 통증이 심하다가 왼쪽 외음부에 수포가 보여서 산부인과가서 육안으로 헤르페스 진단받아서 항바이러스제 처방받았습니다
약 먹는중에도 발진이 엉덩이 골쪽까지 번졌고 수포생긴 부위에 작열감이랑 통증도 계속 있었습니다
다른 산부인과 내원해서 진료받으니 std 검사로 확인해봐야된다 그러셔서 검사받았는데 12종 모두 음성 진단 받았습니다
이럴 경우에도 헤르페스일 수 있나요? 성관계 안가진지는 1년 6개월 정도됩니다 이전에 이런 증상 나타난적은 없었습니다
현재 수포 부위에는 검은 깨? 처럼 검은점이 콕콕 박혀있습니다ㅠ 작열감과 통증은 계속 있습니다 (사진상 보라색으로 착색된 부분은 의사선생님이 약 발라주신거예요)


answer Re : 헤르페스 가능성
2021.04.15
한지운 전문의
한지운 전문의 진산부인과의원 하이닥 스코어:152
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다.

헤르페스 일 가능성이 더 크기는 합니다. 헤르페스 경우 매우 active 해도 검출되지 않는 경우도 있고, 병변 자체를 긁어서 검체를 받아야 하는 경우들도 꽤 있습니다. 증상과 보이는 병변이 조금 더 중요하기 때문에 치료를 잘 받으시길 바랍니다.


answer Re : 헤르페스 가능성
2021.04.15
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2103
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
검사에서 음성으로 나와서 혼란 스럽겠네요.  눈으로 보기에는 임상적으로 헤르페스가 맞다고 생각합니다. 앞으로 경과를 지켜보세요. 아마도 반복적으로 같은 자리에 비슷한 증상이 나타날 것이 예상됩니다.
