하이닥

상담 목록

Question 보톡스 맞은후 코로나 백신 맞아도 되나요
안녕하세요
피부에( 얼굴)보톡스 맞은후 코로나 백신 화이자 맞아도 되나요~??
보톡스 맞기전이나 후에도 맞으면 안되는지 혹시 백신 맞기전 보톡스 맞으면 안되는지 궁금 합니다


answer Re : 보톡스 맞은후 코로나 백신 맞아도 되나요
2021.04.29
홍사혁 전문의
홍사혁 전문의 유앤유성형외과의원 하이닥 스코어:13
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.04.29

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 홍사혁입니다.

직접적인 연관은 없으나 1주일정도 전후 텀을 주시는 것이 좋습니다. 작용 기전 상에는 아주 큰 상관은 없지만 백신 자체가 맞은 직후 면역력을 많이 떨어뜨리기 때문에 1주일정도는 텀을 주세요. 감사합니다.


answer Re : 보톡스 맞은후 코로나 백신 맞아도 되나요
2021.05.12
조윤경 의사
조윤경 의사 오르세윤의원 하이닥 스코어:4
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.05.12

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담의 조윤경 입니다.
코로나 백신을 맞으면 (모든 백신을 맞을 때와 같이)
며칠정도는 컨디션 저하, 몸살기운이 나타날 수 있습니다. 없는 사람도 있지요.
백신을 맞고 보톡스를 맞으면 보톡스 또한 보툴리늄 톡신이기 때문에 백신 후 컨디션 저하
증상이 악화될 요지가 있기 때문에 충분한 텀을 주시는게 좋을 것 같습니다.
불안한 마음이 있으시면 앞 ,뒤 한달 정도면 걱정안 하셔도 될 만한 시간 텀인거 같습니다.


answer Re : 보톡스 맞은후 코로나 백신 맞아도 되나요
2021.05.26
여관구 전문의
여관구 전문의 탑클래스성형외과의원 하이닥 스코어:0
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 여관구입니다.

보톡스와 백신이 직접적인 연관성은 없으나, 심리적인 부분, 기타 상황등을 무시할 수 없기에 안전하게 1주정도라도 기간을 두고 맞는것을 추천드립니다. 감사합니다.
