하이닥

상담 목록

Question 아스트라제네카 맞고 무증상
어제 오전 아스트라제네카 백신 맞았는데..
별다른 증상없이 12시 넘으니 무릎,엉덩이,허리쪽만 쑤셨고 아침에 일어나서 밥먹고 타이레놀 먹으니 괜찮아졌어요..! 그런데 주변 사람들 말 들어보니 안아프면 2차때 아프다. 그리고 안아프면 항체가 안생긴다고 하던데ㅠㅠ
열안나고 몸이 심하게 안아프면 항체가 안생기나요?


answer Re : 아스트라제네카 맞고 무증상
2021.05.01
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:740
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

안 아프다고 항체가 안 생긴다는 말은 의사로부터 들으신 말은 아니죠? 전혀 걱정하지 않으셔도 되며, 2차 접종 잘 받으시면 됩니다.


answer Re : 아스트라제네카 맞고 무증상
2021.04.30
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1324
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
아스트라제네카 후 무증상이나 유증상이든 몸에 나타나는 약제 반응과 항체 생성률과의 관계는 아직 연구된 것이 없을 듯 합니다. 백신을 접종하여 얻을 수 있는 이득이 많으니 그 점 참고하세요 .
