하이닥

상담 목록

Question 스테로이드 주사후 코로나 백신 주사 맞아도 되나요
안녕하세요
어머니께서 82세이신데 허리가 협착증이어서 정형외과에서 스테로이드주사를 4월 15일 맞으셨는데 화이자 백신을 맞으셔도괸찬으신지요 .. 또는 얼마 경과후에 맞으셔야하는지 알려주세요 감사합니다


answer Re : 스테로이드 주사후 코로나 백신 주사 맞아도 되나요
2021.05.01
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2234
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.05.12

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.

스테로이드의 종류와 양도 중요할 수 있습니다. 접종 전 미리 알아 두시는 것이 좋겠습니다. 접종에 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다.
