하이닥

상담 목록

Question 현재 외국에 나와잇는데 3개월뒤 검사받아도 큰문제 없을까요
큰문제 없을까요

눈에 핸드폰 맞은뒤로 눈을 좌우로 움직일때 0.1초정도 정중앙 시야쪽이 살짝살짝가려지는게 느껴집니다

신경안쓰면 모르는데 조금씩 신경쓰이는 정도에요

약간 빛을 봣을때 남는 잔상같은데 그정도의 밝기는 아니고 상당히 어두운 새끼손가락 지문같은 느낌의 조그만 잔상입니다


answer Re : 현재 외국에 나와잇는데 3개월뒤 검사받아도 큰문제 없을까요
2021.05.03
우성욱 전문의
우성욱 전문의 서창밝은안과의원 하이닥 스코어:841
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.05.04

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 우성욱입니다.
핸드폰을 맞은 후에 위의 증상이 확실히 생겼다면 안과검사를 받아보는 것이 필요한 상황입니다. 외국이라 당장 검사를 받지 못 한다면 증상변화를 면밀히 관찰하시고 심해진다면 외국에서라도 검사를 받아보시기 바랍니다. 증상이 더 심해지지 않고 당장 검사를 받기 어려운 상황이라면 귀국 후에 즉시 검사를 받아보시기 바랍니다. 그리고 눈을 심하게 굴리거나 머리를 흔드는 행동을 가급적 삼가해주시기 바랍니다. 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.
