하이닥

상담 목록

Question 자궁 또는 난소 물혹
안녕하세요 21세 여성입니다. 제가 어제 부정출혈이 이주째 지속되어서 산부인과에 방문했는데요. 선생님께서 초음파를 찍어보시더니 5.88x3.69의 물혹이 있어 크기가 커서 대학병원을 가서 CT나 MRI를 찍어보는게 좋을 것 같다고 하셨습니다. 근데 보통 물혹이 있으면 CT나 MRI를 권유하시나요?? 자궁근종이나 난소낭종을 생각했는데 검사 받아보라고 하시니 다른 더 큰 질병일까봐 뭔가 무서워서요,, 검사를 권유하신 이유가 무엇인가요? 초음파로만 난소낭종을 진단받는 분들도 많은 것같은데.. (난소암일 가능성은 적겠죠...?) 그리고 사진첨부한것처럼 저 위치에 물혹이 있다고 하셨는데 단순 물혹이라면 난소낭종에 가깝나요? 병원 예약할때 자궁에 물혹이있다거 잘못 말한것 같아서요..


answer Re : 자궁 또는 난소 물혹
2021.05.03
백동훈 의사
백동훈 의사 메디우먼여성의원 하이닥 스코어:2
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 백동훈입니다.

미혼이신데 걱정이 많이 되실꺼라 생각이 드며
정밀한 검사를 위하여 CT, MRI를 권유하지 않았나 싶군요.
문의 글로 상담하기에는 어려움이 있는지라 검사 후 주치의와 정확한 상담이 하시는게 좋을 듯 합니다.
빠른 쾌유를 빕니다.
