하이닥

상담 목록

Question 어머니 아스트라제네카 접종 질문
어머니가 심근경색으로 스탠트시술을 받으셨습니다 작년 겨울쯤에 정기적으로 대학병원에서 검사받고 계시구요..

아스트라제네카 접종 대상자이신데 아스트라제네카 부작용 중에 혈전이 있던데 꼭 맞아야 하는건가요?? 맞아도 되는 걸까요??


answer Re : 어머니 아스트라제네카 접종 질문
2021.05.29
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1466
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.05.29

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

우선 백신이라는 것은 꼭 접종을 해야 하는 것은 아닙니다. 아무래도 걱정될 수 있는 상황이다보니 좀 더 추이를 지켜보시는것도 방법입니다.
