하이닥

상담 목록

Question 필러 맞은지 6개월 됬는데 모더나 맞으면 안되나요
안녕하세요
기사를 봤는데 필러를 맞은적이 있는 사람에게 모더나 백신 맞은 사람에게 부종 과 염증이 생긴 부작용이 있다는데요
나이 54세 여자 이고 눈밑과 볼 그리고 팔자 주름 부위 양쪽에 필러 올해 1월 25일 맞았습니다 그런데 백신을 맞을 차례가 되었는데 모더나를 맞게되어 맞아도 될지 맞지 말아야할지 넘 걱정되서 문의 드립니다 바쁘시더라도 빠른 답변 부탁드립니다 감사합니다


answer Re : 필러 맞은지 6개월 됬는데 모더나 맞으면 안되나요
2021.07.11
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2594
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.07.11

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으신가요? 6개월 전에 얼굴에 여러 곳 필러 맞으신 것과 모*나 백신접종과는 큰 연관은 없을 것으로 생각됩니다.


answer Re : 필러 맞은지 6개월 됬는데 모더나 맞으면 안되나요
2021.08.26
조윤경 의사
조윤경 의사 오르세윤의원 하이닥 스코어:8
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담의 조윤경 입니다.
필러 맞은지 6개월 정도 지나셨으면 백신과 크게 연관이 없을 것으로 생각됩니다.
접종 후 염증케이스는 아주 희귀한 케이스 중 하나입니다.
또한 필러와 상관없이 백신 접종 후 얼굴에 부분적 부종이 올 수 있습니다.


answer Re : 필러 맞은지 6개월 됬는데 모더나 맞으면 안되나요
2021.09.24
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:276
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
모더나 백신을 접종해도 됩니다.
필러와 모더나 백신은 상호 파괴를 하지않습니다.
필러와 모더나 백신은 서로 심각한 영향을 주지 않습니다.
