하이닥

상담 목록

Question 휜코절골 후 충격
휜코뼈 절골술 후로 금속 코 기브스를 찬 상태로 일주일동안 알게 모르게 코뼈를 만진 적이 있는 것 같습니다. 예를 들어
1. 금속 코 기브스 약하게 흔들기

2.부은 미간 코뼈 닿기 직전 까지 손가락으로 약하게 누르기

3.급정지한 링겔 기둥에 박아 코뼈에 약한 충격이 갔음(아프거나 하지 않았고 약하게 흔들리고 불쾌한 느낌)

교수님과 선생님들 께서는 주먹에 맞거나 공에 맞지 않는한 괜찮을 것이라 말씀해 주셨는 데 제 불안 장애 증상 때문에 떨려서 질문 남김니다.

혹시 미세하게라도 코뼈가 주저 앉거나 들어갈 일이 있을까요?
만약 그렇다면 주저 앉는 것을 확인 할 수 있을까요? 또 주저앉는 것을 수술로다시 들어 올릴 수 있을까요?


answer Re : 휜코절골 후 충격
2021.07.19
하성윤 전문의
하성윤 전문의 웰성형외과의원 하이닥 스코어:5
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 하성윤입니다.
휜코 교정수술 후 다시 휨을 걱정하시는군요.
이 경우 코의 CT촬영을 하시면 정확히 아실 수 있습니다.
그리고 기브스를 푼 상태(부기가 있는 상태)에서 휘어져 있다면
즉각적인 재수술을 한 뒤 다시 부목과 packing을 다시 할 필요가 있을 것 같습니다.
답변이 되셨길 바랍니다.
