하이닥

상담 목록

Question 화이자 백신 1차 접종 후 약 복용
이번주 월요일 7/19일에 백신 1차 접종을 맞고나서 편도염 증세가 좀 있어 이비인후과에 가서 약을 처방 받았는데, 피디정 이라는 스테로이드 성분의 약이 포함이 되어있어 이 약을 복용해도 될 지 여쭙고 싶습니다.
진료 당시 깜빡하고 백신 접종 여부를 말씀드리지 못했습니다.


answer Re : 화이자 백신 1차 접종 후 약 복용
2021.07.22
김진용 전문의
김진용 전문의 명지이비인후과의원 하이닥 스코어:47
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 김진용입니다.
네 그러면 안먹는 게 좋습니다.
전 스테로이드는 항체생성에 방해가 된다고 생각해
아주 필요한 환자가 아니면 주지 않고
주더라도 접종 후 1주후 줍니다.


answer Re : 화이자 백신 1차 접종 후 약 복용
2021.07.22
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1498
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
화*자 백신 후 피*정이라는 약물 복용에 대해서 문의 하신 것으로 보입니다. 충분히 복용이 가능합니다. 경구 스테로이드 제 이며, 일시적으로 복용하는 것은 괜찮습니다.
