하이닥

상담 목록

Question 골반골절 및 대퇴피부신경손상
안녕하세요
올 3월중순에 사다리낙상으로 장골골절과 왼손 손목다팔성골로 수술을 했습니다
골반수술후 퇴행성고관절염이 왔다고하네요
그런데 다친 골반근처 근육들이 당기고 따갑습니다
앉아있다 움직이려연 통증으로 많이 쩔뚝겁니다
이제는 발목도 아프고요
현재 목반집고 다니면서 걷기 재활중입니다
골반 통증이 어느정도갈까요
그리고 쩔뚝거림은 없어질까요


answer Re : 골반골절 및 대퇴피부신경손상
2021.08.02
오명진 전문의
오명진 전문의 오편한 한의원 하이닥 스코어:17
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.08.02

선생님감사합니다 결국 시간과에 싸움이네요 다시한번 감사드리며 코로나시국에 건강관리 잘하세요

안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 오명진입니다.
일단 골절이 생기고 나면 주변 연부조직들도 조직 손상이 있거나 긴장 되고
수술 후에 골반같은 경우 양다리를 정확히 균등하게 사용해서 걸을 수 없기 때문에
쩔뚝거림은 재활이 잘되지 않으면 지속 될 가능성이 있습니다.
재활을 하시는 중이고 목발을 제거 하고 걸을 수 있을때 상태에 따라 예후가 달라질 수 있습니다.
향후 추나요법과 침구치료로 재활을 겸하시면 더 좋은 효과를 거둘수도 있습니다.


answer Re : 골반골절 및 대퇴피부신경손상
2021.08.03
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:220
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.08.04

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

골반 통증이 2~3개월 정도 갑니다.
쩔뚝거림은 뼈와 근육이 회복되면 사라집니다.
골반 수술 후에 주기적으로 엑스레이를 찍어보면서 경과관찰을 해야합니다.
