하이닥

상담 목록

Question 자궁내막증으로 비잔정 복용중인데 폭식을 하고 우울감이 심해서 힘들어요.
자궁내막증으로 비잔정 복용중인데 부작용으로 힘들어요
2~3cm정도의 혹이 난소 쪽에 있다해서 복용중인데 저도 모르게 폭식을 하고 우울감이 심해서 힘들어요.

약을 안먹게되면 수술밖에 답이 없나요?

약을 안먹고 운동식습관 수면등 생활교정으로는 치료가 안될까요


answer Re : 자궁내막증으로 비잔정 복용중인데 폭식을 하고 우울감이 심해서 힘들어요.
2021.08.12
이신 전문의
이신 전문의 동방서시의원 하이닥 스코어:84
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이신입니다.

약에 대한 부작용이 있다면 처방받은 병원의 의료진과 상의해서 다른 약으로 교체하는 것도 고려해야 할 것 같습니다.
우선은 원인이 명확하기 않기 때문에 그만큼 치료도 쉽지는 않지만
말씀하신대로 규칙적인 식생활습관과 적절한 운동으로 심신이 안정되면 자궁내막증 증상도 개선될 수 있으니
폭식이나 우울감에서 벗어나길 기원해봅니다.
때로는 정신건강의학과에서 상담하는 것도 도움이 될 수 있겠습니다.
