하이닥

상담 목록

Question 예방적 독시사이클린 복용과 6주차 매독 검사 정확성
약 13주 전에 의심스러운 행위가 있었습니다.
걱정이 되어 그 행위가 있은 후 바로 다음날 부터 4주 조금 넘게 독시사이클린을 예방치료 목적으로 하루 두번 먹었습니다.
6주 되는날 RPR/TPLA 테스트를 하였고 둘 다 음성을 받았습니다.
혹시 제가 4주 넘게 독시사이클린을 복용하여서, 매독균 항체가 충분히 생기지 않아 두 검사에서 다 음성 (위음성)을 받은게 아닌지 걱정됩니다.
독시사이클린을 먹는 동안 술을 많이 먹어서 효과가 떨어져서 제가 약을 끊은 다음에야 살아남은 매독균이 활성화가 되어서 6주차 검사의 정확도가 떨어진 것이 아닌가 걱정이 됩니다.

미리 선생님의 시간과 도움에 감사드립니다.


answer Re : 예방적 독시사이클린 복용과 6주차 매독 검사 정확성
2021.08.25
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:1860
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
우선 검사 결과를 신뢰하시는 것이 좋고 4주 간격으로 12주 되는 시점까지 순차적으로 검사를 받으시면 큰 지장은 없을 것으로 보입니다.
