하이닥

상담 목록

Question 쌍꺼풀 수술 후 눈썹 치켜뜨기 질문합니다
안녕하세요~ 부분절개로 쌍꺼풀 수술 후 눈썹 치켜뜨기를 계속하면 수술한 부위가 유착이 안된 상태에서 늘어나게 되면서 쌍꺼풀이 풀릴 수도 있나요? 제가 습관적으로 눈썹 치켜뜨기를 하는 습관이 있는데 또 그러다보니 눈꺼풀 쪽에서 약간 풀리는 느낌이 났습니다. 거울보면 육안으로는 라인이 올라가구요. 육안으로 안 풀리면 안 풀린 건가요? 저 수술해주신 원장님은 오늘 제 경과 보시고 수술 잘 됐다고만 하셔서요ㅠ 풀리면 딱 봐도 티가 나나요?


answer Re : 쌍꺼풀 수술 후 눈썹 치켜뜨기 질문합니다
2021.08.26
차지훈 전문의
차지훈 전문의 지오성형외과의원 하이닥 스코어:301
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 차지훈입니다.

습관적인 부분이 수술한 부위를 풀리게 할 수도 있습니다.
하지만 질문자님의 습관이 무조건 풀린다고 보장할 수 없는 상태이기도 합니다.
지금 겉으로 봤을 때 문제가 없다면 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

이 외적으로 더 궁금한 부분이 있다면 언제든지 문의 가능합니다.

감사합니다^^
