하이닥

상담 목록

Question 자연포경 콘돔 씌우기
평소엔 완전히 표피가 귀두를 뒤덮고 있는 상태인데 발기시엔 표피가 뒤로 밀려서 귀두에 걸리는 정도입니다

손으로 표피를 귀두까지 밀어줘야 걸립니다

최근에 콘돔을 처음 써봤는데 콘돔을 씌울 땐 표피를 뒤로 밀면서 씌워서 뿌리 부근까지 씌워집니다

근데 마찰이 일어나면(관계는 가져보지 않았습니다. 손으로 마찰을 만들 때 얘기입니다) 표피와 음경이 따로 움직이게 되면서 콘돔이 위쪽으로 말리는데 콘돔이 작아서 그런걸까요? (발기시 길이는 15cm 둘레는 12cm 정도입니다)

아니면 포경수술을 고려해야할까요?


answer Re : 자연포경 콘돔 씌우기
2021.09.13
이동현 전문의
이동현 전문의 맨스톤비뇨의학과의원(강동점) 하이닥 스코어:3
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이동현입니다.

포피가 뒤로 충분히 후퇴되는 상황이라면 꼭 포경수술이 필요한 것은 아닙니다.

일반적인 성관계시에는 질분비물에 의해서 윤활작용이 일어나게 되므로

질분비물이 충분하다면 콘돔이 벗겨질 정도의 마찰은 생기지 않을 가능성이 높습니다.


