하이닥

상담 목록

Question 임신 가능성 문의 드립니다.
안녕하세요 구체적으로 작성을 해봤는데요
한 5~8분정도 생으로 했습니다.
사실 이전에도 생으로 했다가 걱정되었던적이 있었어서 신경이 쓰여서인지 제일 발기가 되어있지 않은 상태였고 여자친구도 이미 애무를 많이 한 상태여서 질이 많이 넓어진 상태였습니다.
아무래도 걱정도 되고 신경도 쓰여서 5~7분정도 하다가 바로 뺐는데요
따로 느낌이 없었고 일단 무엇보다 혹시라도 이미 흥분상태여서 쿠퍼액이며 정액이 어느정도 나온 상태일까 싶어서 관계를 하기전에 한번 제꺼를 만져봤는데 말라 있는 상태였고요 아무래도 제일 발기가 안된 상태라서 안쪽까지 깊숙히는 들어가지 못했었습니다.
근대 관계 당일 여자친구가 배태기를 해본결과 중간정도 진함이였는데 수치로는 4.5정도였고
그 다음날부터 계속 연해졌습니다.
수치로는 1, 2, 1.5, 2.5, 4, 3 이런식으로 낮은 수치만 나와서 혹시라도 이미 한 당일이나 하기 전에 배란일이었을지에 대해서 엄청 걱정이 된다고합니다.

내용 정리해서 궁금한거랑 같이 정리해서 남기겠습니다.

1. 저번주 월요일에 관계를 함
2. 생으로 8분정도 진행, 질내사정하지 않고 하다가 관계를 멈춤
3. 관계를 한 당일 배태기 진함은 중간, 수치는 4.5정도
4. 다음날부터 계속 연해짐
5. 마지막 생리는 9월 30~10월4일
6. 이전에 약을 복용한적이 있어서 아직 호르몬 적으로 불안정한 상태라 그런지 정확하게 생리 기간이 일정하지는 않음. 원래는 매우 규치적
7. 현재 증상으로 배가 쿡쿡 찌르는 증상, 어제까지는 없엇지만 오늘 김밥 반줄 먹었는데 울렁거린 증상이 있음
8. 대략적인 예상으로 관계 이전이 배란일이였으면 빠르면 이번주말정도 생리 예정 / 당일이 배란일이었다면 다음주쯤 생리할 가능성 있음
9. 만약에 이번주말이나 다음주쯤 생리를 했을때 그게 착상혈인지 생리인지 구별할수있는 방법? 아니면 착상혈이 나올 기간이 맞을까요?

그리고 오늘 새로운 점액이 휴지에 묻어나왔다는 점액이 있는데 배란점액이랑 비슷한거같은데 끈적하고 덩어리지게 있다는데 뭘까요?


answer Re : 임신 가능성 문의 드립니다.
2021.10.21
최예진 전문의
최예진 전문의 랑뜨산부인과의원 하이닥 스코어:5
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 랑뜨 대표원장 최예진입니다.
착상혈과 생리는 출혈량이 다르기 때문에 아마 여자친구가 구분할 수 있을 것 같습니다.
다만, 현재 증상들이 복통과 다른 양상의 질 분비물이라면 초음파 , 분비물 검사를 확인해보는 것이 좋겠습니다.
관계일로 부터 2주 뒤에는 소변으로 임신확인이 가능하므로 다음주 월요일 경에 소변검사를 해복시고,
관계일로부터 10일 뒤에는 혈액검사가 가능하므로 불안하시다면 병원에 내원하시는 것이 좋겠습니다.
혹시 임신준비를 하는 것이 아니라면 질외사정이나 주기법은 임신가능성이 있기 때문에, 생리 첫날부터 피임약을 복용하시면서 남자친구분은 콘돔착용을 하는 것이 가장 바람직하겠습니다.
건강하고 예쁜 관계 유지하시기를 바랍니다.
감사합니다.
