하이닥

상담 목록

Question 오늘 잇몸치료를 진행하였는데 내일 백신을 맞아도 괜찮을까요?
안녕하세요 내일 화이자 2차를 맞는데 오늘 충치를 치료하러 치과에 갔습니다.

다행히 충치가 사랑니 부분에 있어서 발치를 진행하기로 하였는데 내일 백신을 맞는다고 말한 후에 발치 일정은 미뤘습니다. 그래서 오늘은 스케일링과 잇몸치료를 진행하였는데

내일 백신을 맞아도 상관없을까요?

먹는약은 처방받은게 없습니다.


answer Re : 오늘 잇몸치료를 진행하였는데 내일 백신을 맞아도 괜찮을까요?
2021.10.21
여병영 전문의
여병영 전문의 강남루덴플러스치과의원 하이닥 스코어:8091
전문가동의1| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.10.21

답변 감사합니다.

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

스케일링 받으신 건 백신 맞으시는 거랑

젼혀 상관 없으십니다^^

약 처방 받으신 것도 없으시니

걱정하지 마시고

백신 잘 맞으시면 되실거 같아요^^


answer Re : 오늘 잇몸치료를 진행하였는데 내일 백신을 맞아도 괜찮을까요?
2021.10.21
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1641
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.10.21

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
백신은 코로나 예방 백신을 말씀하신 것으로 보입니다. 접종을 하시는 데에는 큰 문제는 없으나 보통 인플루엔자 독감 백신을 맞더라도 기간을 두고 맞습니다.


answer Re : 오늘 잇몸치료를 진행하였는데 내일 백신을 맞아도 괜찮을까요?
2021.10.21
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:128
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.10.21

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
중요한 금기사항은 아닙니다.
내일 심한 몸살기운이나 잇몸의 부종이 대단하지 않다면
백신은 스케쥴대로 진행하시면 됩니다.


answer Re : 오늘 잇몸치료를 진행하였는데 내일 백신을 맞아도 괜찮을까요?
2021.11.11
강민구 전문의
강민구 전문의 더새로운치과의원 하이닥 스코어:7
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.11.11

감사합니다!!

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 강민구입니다.

백신 접종 하루이틀 전 과 후에는 치과 처방약을 복용하지 않는것이 좋습니다.

스케일링과 잇몸치료 후에 백신 접종은 괜찮을 듯합니다.

답변이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.
