하이닥

상담 목록

Question [문의] 코로나 2차 접종 후 트리마돌염산염 주사
안녕하세요.
트리마돌염산염 관련 검색을 했더니 선생님이 나오셔서 이렇게 연락 드리게 되었습니다.

다름이아니라, 제가 지난 10.20(수) 코로나 백신 모더나 2차를 접종 받았습니다.
그런데 10.21(목) 새벽부터 오한 & 열이 많이 올라서, 타이레놀을 먹긴 했는데
10.21(목) 오후 5시에 열을 체크해보니 38.9~39.3도가 나와서(열이 높아보여 몇번 체크),
코로나19 안내문에 39도 이상일 경우 병원 방문을 권고한다고 기재되어 있어
접종했던 병원을 갔고, 그 곳에서는 38.9도로 열체크가 되었습니다.

전문의께서는 해열주사를 맞는걸 권고 해주셔서 맞고,
이후 열은 빠르게 내려갔습니다.

몸상태가 좀 좋아져서, 주사가 정확히 무엇인지 오늘 확인해보니, 트리마돌염산염이라고 합니다.
이런 경우 백신 항체 형성에 크게 문제 없을까요?

또한 참고로 처방받은 약은 이알펜서방정(아세트아미노펜), 미피드정(레바미피드), 뮤텐캡슐200mg, 코대원정 입니다.
다만 이 약은 어제 1회만 복용하고 오늘은 몸이 아프지 않아 복용치 않았습니다.

답변 주시면 정말 감사드리겠습니다.

긴 글 읽어주시어 감사합니다.


answer Re : [문의] 코로나 2차 접종 후 트리마돌염산염 주사
2021.10.22
김진용 전문의
김진용 전문의 명지이비인후과의원 하이닥 스코어:58
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.10.22

선생님, 답변 주셔서 감사드립니다!! 덕분에 위안^^이 되는 것 같습니다. 감사합니다!

안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 김진용입니다.
네 엔세이드 계통 약물도 아니고
트라마돌 정도의 주사약이면 항체형성에 큰 영향이 없을 겁니다.
너무 걱정하지 마십시요
