하이닥

상담 목록

Question 영풍 독시사이클리정 100밀리그램 하루걸렀는데
제가 질액이 너무 많아서 혹시 몰라 질염인가해서 목요일에 산부인과를 갔었는데
자궁난소 건강하긴한데 질액이 나무 많다고 저 항생제하고 위보호약을 아침 자녁 5일치 처방해주시고
소독용(?) 질좌제을 같이 처방해주셨습니다.

그런데 월요일에 pcr검사 결과 무균이 나왔고
남은 이틀치 약 중에 월요일 하루는 안먹었습니다.
그런데 화요일에 전화해보니 그냥 남은거 먹으라고 하셨는데


항생제를 월요일 하루 두번 다 안먹었는데 내성 안생기나요...?정말 궁금해용

일요일에 마지막으로 오후 6시쯤에 먹고 월요일에는 안 먹다가 화요일 오전 11시 30분에 먹었어요


그리고 생리여서 질좌제는 안넣었는데 생리끝나도 넣어야하나요..??


answer Re : 영풍 독시사이클리정 100밀리그램 하루걸렀는데
2021.10.26
주준경 약사
주준경 약사 하이닥 스코어:74
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.10.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 주준경입니다.

항생제는 내성이 걱정되는 약물이나, 한두번의 약물복용을 잊으시는것으로 내성이 생기진않습니다.
담당의께서 말씀하신대로 12시간 간격으로 복용하시면 될 것 같습니다.
질좌제는 자극이 있을 수 있으므로, 생리중에는 쓰지않는 것이 좋습니다.
개봉하지않은 좌제라면 보관방법에따라 보관하셔도 될 것 같습니다.
