하이닥

상담 목록

Question 관계 후 임신 가능성 (사정 x)
관계를 가진 날에 여자친구는 생리 후 36일이 지난 상태였으며 생리를 할때가 되었는데 하지 않았다고 했고, 그 상태에서 콘돔없이 관계를 가졌습니다. 성기 삽입 후 깊숙이 들어간 게 한번, 나머지는 성기 끝부분만 안에서 왔다갔다, 이외에 성기를 성기로 문지른게 관계의 상황입니다. 이 과정에서 질외든 질내든 사정은 전혀 없었습니다. 여자친구는 현재 계산해봤을때 비가임기이지만 생리 날짜가 불규칙적입니다. 이 상황에서 임신 가능성이 어느 정도 될까요?


answer Re : 관계 후 임신 가능성 (사정 x)
2021.11.03
강미지 전문의
강미지 전문의 여노피산부인과의원 하이닥 스코어:582
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 강미지입니다.

문의주신 내용만으로 봤을 때에는 임신 가능성은 없어 보이나 생리가 1주일 이상 지연되는 경우에는 여성 본인의 다른 자궁건강상 이상은 없는지 , 생리불순 관련 산부인과 전문의 진료를 받아보시기 바랍니다.
문의에 참고가 되기를 바랍니다.


answer Re : 관계 후 임신 가능성 (사정 x)
2021.11.03
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3018
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
생리가 불규칙하면 가임기를 계산하는 것이 의미가 없습니다. 언제든 임신의 가능성은 있다고 생각하고 피임이 필요합니다


answer Re : 관계 후 임신 가능성 (사정 x)
2021.11.03
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:441
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

질외든 질내든 정액 사정은 전혀 없었으므로
임신의 가능성은 없습니다.

걱정 하지 마시고안심하시기바랍니다.


answer Re : 관계 후 임신 가능성 (사정 x)
2021.11.03
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1628
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

적어주신 내용대로라면 사정을 하지 않았기에, 가임기 여부를 떠나 임신이 이루어질 수 없습니다. 추후 임신을 원치 않는 성관계라면 피임을 권유합니다
