하이닥

상담 목록

Question 사후피임약을 복용했습니다
3시간 동안 지켜본 결과 구토도 복통도 일어나지도 않았는데 제가 평소에 변비가 있어서 설사약 돌코락스를 복용했는데 괜찮을까요? 효과가 떨어지거나 하진 않겠죠?


answer Re : 사후피임약을 복용했습니다
2021.11.08
김민한 약사
김민한 약사 하이닥 스코어:115
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김민한입니다.
넵 영향이 없습니다.


answer Re : 사후피임약을 복용했습니다
2021.11.08
주준경 약사
주준경 약사 하이닥 스코어:28
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 주준경입니다.

둘코락스는 변비약으로써, 비사코딜과 도큐세이트가 함유되어 있습니다. 사후피임약과는 상호작용이 없는 약물입니다. 걱정하지않으셔도 될 것 같습니다.
사후피임약이 고농도의 호르몬제라 구토가 있을 수 있다는 것이지, 모든 사람들에게 구토나 복통이 일어나지는 않습니다.
