하이닥

상담 목록

Question 일자목 신경염
제가 필러 부작용으로 스트레스성인지 신경염이 왔어요~9달부터 증상이 있었는데 온몸이 찌릿하고 피부가 변하구해서 피부과 약만 먹었는데 신경과가서 근전도 검사로 경추협착증으로 신경염이 온듯하다고 해서 mri을 찍었더니 일자목이라고 했어요~목때문에 신경염이와서 온몸이 찌릿하고 심하게 아플때 보면 피부가 쪼글해져있는듯합니다~신경과에서도 그렇고 신경외과에서도 약은 진통제만주는데 신경염은 약이없나요??진통제말고는 신경통약만 주는데 방법이 없나요??일자목이라 해서 신경이 눌러진 부분도 없는데 신경염이 오래되어서 그런지 발끝과 손끝이 너무 따갑고 찌릿할때는 너무 아프네요~찌릿한 부분은 피부도 이상하고~스트레칭 열심히하라고해서 하고있고 혈액순환이안되서 손끝,발끝이 하얗게 변할때도 있는데 혈애순환제는 주시지않고 산책하라고해서 요즘 열심히하고 있어요~그래도 호전이 안되는듯한데 시간이 오래걸릴까요??신경염은 나을려면 오래걸리나요?조금 답답하네요~


answer Re : 일자목 신경염
2021.11.30
한홍준 전문의
한홍준 전문의 하이본병원 하이닥 스코어:84
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.12.10

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 신경외과 상담의 한홍준입니다.

적어주신 내용으로 보아 증상은 있는데 시행한 MR 소견에서 뚜렷한 신경 압박 소견은 없는 것으로 판단됩니다.
신경과 진료도 보신 것으로 보아 근전도 검사도 하셨을 것으로 생각되는데, 뚜렷한 문제점이 관찰되지 않으면
보통은 대증적으로 약물 치료를 유지하는 것이 맞을 것 같습니다.
일반적으로 증상 호전에는 시간이 오래 걸리며, 정도에 따라 남는 경우도 있습니다.
