하이닥

상담 목록

Question 탈모증상일까요?
해외에 거주중입니다. 스트레스를 많이 받기도 했고 해외에 온지 이제 11개월정도 되어갑니다. 6개월 전부터 머리가 간지러워 긁으니 비듬이 계속 떨어졌고 머리도 많이 빠졌었습니다. 그 후 샴푸를 두피 샴푸로 바꾸니 머리카락 빠지는 수가 많이 줄었는데 다시 두피와 얼굴에 여드름이 생겼고 이것도 푹 쉬니 1달 안에 없어졌습니다. 지금은 그 후로 1~2달 정도 지났는데 이번주에 머리카락이 다시 많이 빠져서 걱정입니다… 탈모 가족력은 친가 외가 둘 다 없는데 정수리쪽이 비어보이네요ㅠㅠㅠ 이거 영구 탈모일까요?


answer Re : 탈모증상일까요?
2021.11.28
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1466
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.11.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 올려주신 사진으로 탈모여부를 확인할수는 없습니다. 정상적인 경우에 매일매일 수십가닥 이상의 모발이 빠집니다. 걱정되신다면 가까운 병워 진료를 권유합니다


answer Re : 탈모증상일까요?
2021.11.29
홍성재 의사
홍성재 의사 웅선의원 하이닥 스코어:16
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 홍성재입니다.
올려주신 사진만으로 탈모여부를 진단하긴 어렵습니다.
탈모는 유전적 원인 외에 다양한 환경적 원인과 두피질환등에 의해 발생할 수 있습니다.
피지분비가 많아 지루성두피염으로 진행된 경우라면 치료제를 통해서 두피상태를 건강하게 유지하시기 바랍니다.
하루에 모발이 100개 이상 빠지는 증상이 2개원 이상 지속될 경우 진단을 받아보는 것이 좋습니다.
감사합니다.


answer Re : 탈모증상일까요?
2021.11.29
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2234
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 올려주신 2장의 사진소견상 탈모증이 발견되거나 그렇지는 않습니다. 앞이마 부위 사진을 첨부 하시는 것이 좋습니다.


answer Re : 탈모증상일까요?
2021.12.03
박태준 전문의
박태준 전문의 제이제이서연외과의원 하이닥 스코어:50
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 박태준입니다.

현재 사진상으로는 크게 의심되지는 않습니다.
혹은 아직은 초기의 탈모일수도 있습니다.

일단 빠지는양이 늘고 모발이 점점 가늘어진다면 탈모를 의심해보아야합니다.
남성형 탈모는 가족력 없이도 발생합니다.

그리고 간지럽고 비듬이 생기는것은 지루성두피염의 증상입니다.
남성형 탈모와 지루성 두피염은 동반되는 경우가 흔한편입니다.
각각에 대하여 치료를 하여야 각각 호전이 가능합니다.
