하이닥

상담 목록

Question 식도염 의심증상
안녕하세요.
명치쪽에 찢어지는? 느낌의 통증이 있습니다.
증상은 두 달 정도 됐습니다.
평소엔 괜찮은데
몸을 쭉 피거나 명치쪽에 힘을 주거나 누워있을때 명치 통증이 심해집니다.
통증이 극심해진건 삼 주 정도 됐습니다.
헬스를 시작하면서 술은 안마시고 있고 소식 하고 있고 저녁 8시 이후론 안 먹고 있습니다.
병원에서 위 내시경 촬영했는데 위염 증상은 조금 있고 식도염 증상은 있다고 합니다.
그런데 약을 이주일 가까이 먹어도 통증이 전혀 호전 되지 않고 있어요.
식도염의 다른 증상은 없고 오직 통증만 있습니다. 역류하거나 이런 느낌도 전혀 없구요.
혹시 근육 문제일까 싶어서 내일 통증의학과 가보려 합니다.
이게 식도염으로 오는 통증이 맞을까요ㅠ. 답변 부탁드립니다..


answer Re : 식도염 의심증상
2021.11.28
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:309
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.29

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

식도염으로 오는 통증일 가능성이 높습니다.

가까운 내 과 의원이나 병원에가셔서 먹는 약 을처방받으시기바랍니다.
