하이닥

상담 목록

Question 임신 가능성 질문입니다
여자친구는 생리 주기의 스팩트럼이 매우 넓습니다
생리 끝나고 3일후에 콘돔 착용 성관계(사정전 질에서 빼서 질외사정), 25일 후에 구강성교(옷을 입은 상태에서 배에 사정, 그 옷을 1시간가량 입고 있었음 질과의 직접접촉X) 인데 임신 가능성이 있을까요?


answer Re : 임신 가능성 질문입니다
2021.11.29
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:923
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

말씀하신 정보대로라면, 정액이 질내에 들어가지 않은듯합니다. 임신을 걱정하실 필요가 없는 상태인듯합니다.


answer Re : 임신 가능성 질문입니다
2021.11.29
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2593
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
생리 끝나고 3일후는 피임에 문제가 없었던 것으로 생각되고 25일도 임신이 가능한 상황은 아닌것으로 판단됩니다.


answer Re : 임신 가능성 질문입니다
2021.11.29
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1644
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 임신 가능성은 매우 낮아보이니 안심하셔도 될 듯 합니다. 큰 문제는 없어 보이니 너무 심려치 마시고 임신테스트는 해보세요
