하이닥

상담 목록

Question 하지정맥류 수술후
안녕하세요
종아리 하지정맥류수술(발거술)한지-11월2일
보름만에 실밥풀고11월15일
어제 12월5일 처음 샤워했네요 비누칠않고 물만요
엄청 나름 조심해서요
근데 종아리 한부분에 멍이 잘않빠져서
수건빨아서 20분 정도 올려놨어요
물기 짝빼서요

근데 바로옆에 꿰맨부분이 있는데
그부분까지 수건이 덮여져서
그냥 올려놓았어요

딱지도 생기고 꿰맨부분은 어떤반응도 없었ㅇ요(실밥뺀지3주지나서 저만에 생각으로)
혹시 제가 잘못 한거아닌가요?

내부균오염이나 염증 안생길까요?


answer Re : 하지정맥류 수술후
2021.12.06
반동규 전문의
반동규 전문의 포이즌의원 하이닥 스코어:523
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 흉부외과 상담의 반동규입니다.

하지정맥류 수술 자국 부위에 딱지가 이미 형성된 것이라면 감염의 가능성은 거의 없다고 보셔도 무방합니다.

또한 절개수술 후 감각저하는 충분히 나타날수 있는 증상으로, 개인차에 따라 그 기간에는 차이가 있습니다.

시간이 지나도 감각저하에 대한 차도가 없다면, 치료받았던 병원을 방문하시어 자세한 안내를 받아 보시길 권합니다.

문의에 도움이 되셨길 바랍니다.
