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안녕하세요 글루타민
2021.12.17
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영양제 글루타민 L은 70도 이상의 물과는 먹지 말라고 되어있는데 70도 이상의 물과 먹으면 효과가 없어서 그런건가요 아니면 부작용과같은 것들땜에 위험해서 그런걸까요?
answer
Re : 안녕하세요 글루타민
주준경 약사
신풍역4번출구약국
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안녕하세요. 하이닥 상담약사 주준경입니다.
아미노산은 온도에 약하기 때문입니다. 고기나 달걀을 익힌 후엔, 그 전과 형태가 달라지듯 아미노산도 고온의 물과 만나면 변형될 위험이 있기 때문입니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.
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