하이닥

상담 목록

Question 확진자 부스터샷 맞아야할까요
6월30일에 확진후 2주후 격리해제된 사람입니다.
부스터샷을 맞으라고 하는데 보건소에서는 권고하지않는다거 하더라구여
맞아야할까요?


answer Re : 확진자 부스터샷 맞아야할까요
2021.12.19
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2631
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
방역 당국이 백신 기본 접종 완료 전·후에 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)에 감염됐다면 추가접종(부스터샷)을 받지 않아도 된다고 밝혔습니다. 2차 접종까지 마친 후 확진된 돌파 감염자는 감염 예방효과가 일정 부분 형성됐다는 판단입니다

홍정익 코로나19 예방접종대응추진단(추진단) 예방접종관리팀장은 30일 오후 비대면 백브리핑에서 “기본 접종 완료 후 확진된 돌파 감염자, 2차 접종 혹은 1차 접종 전에 감염 이력이 있는 사람은 이미 충분한 면역 효과를 가지고 있기에 별도 추가접종이 필요 없다는 게 전문가들 권고”라고 말했습니다.
