하이닥

상담 목록

Question 클록스액 얼굴에 발라도될까요
니조랄은 얼굴에도 바를수 있다고 되어있는데
클록스액도 얼굴환부에 바를수있나요
감사합니다


answer Re : 클록스액 얼굴에 발라도될까요
2021.12.30
이문우 약사
이문우 약사 메트로오서 하이닥 스코어:40
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.12.31

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 이문우입니다.

네...

3. 다음과 같은 경우 이 약의 사용을 즉각 중지하고 의사, 약사와 상의할 것. 상담 시 가능한 한 이 첨부문서를 소지할 것
1) 피부 자극
2) 미란(피부자극)

4. 기타 이 약의 사용 시 주의할 사항
1) 이 약은 두피와 인접부위에 외용으로만 사용한다.
2) 정해진 용법ㆍ용량을 잘 지키고, 다음 부위에는 투여하지 말 것. 다음 부위에 들 어 갔을 경우에는 충분한 양의 물로 완전히 씻어내고 자극이 계속될 경우 의사, 약사와 상의할 것.
① 눈 또는 눈주위, 점막[예를 들면 구강, 비강(코안), 질 등], 음부, 외음부 등
② 습진
③ 습윤, 미란(진무름), 균열 또는 외상(상처)이 심한 환부(질환 부위)
[네이버 지식백과] 클록스액 [Clrox Solution] (의약품 사전)

이렇게 되잇네요...

가급적 두피에만 사용 하세요...

감사~~^^


answer Re : 클록스액 얼굴에 발라도될까요
2021.12.31
김민한 약사
김민한 약사 하이닥 스코어:179
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김민한입니다.
두피 스테로이드액은 스테로이드 7단계 분류시 가장 강한 종류입니다.
너무 강해서 연약한 얼굴피부에는 잘 바르지 않습니다.
또한 외용액은(크림도) 개봉하고 빨리 변질될 수 있습니다.(3개월)
스테로이드 불류표, 처방약 보관기한 상세내용 첨부합니다.

