하이닥

상담 목록

Question 에이즈 검사 더 해야할까요?
어떤 직정인 어플에서 여자분(직장인)과 성관계를 하게되었고 처음 삽입부터 끝까지 콘돔을 착용했습니다.

그러나 그분이 생리중이신거를 모르고 관계를 햇던터라 끝나고보니 피가 묻어있었습니다.

이 분은 1년이상 성관계가 없었고 바로 다음날 비뇨기과 채혈 후 에이즈 항원항체검사, 매독 , 헤르페스 2형에서 음성판정받았습니다.

1. 생리혈에 묻어서 에이즈 감염이 가능할까요? 콘돔은 끼고 있었거 음모 주변에 좀 묻기는 했던거 같습니다.

2. 콘돔을 끼고 있었기때문에 괜찮을까요?

3. 저도 이분 만나기 전 6개월 지난 시점에 에이즈 키트검사 음성이었습니다. 이분도 음성이시니까 에이즈를 걸릴 일은 없을까여?

4. 41일 지난 시점에 에이즈 키트검사 음성입니다. 신뢰할 수 있는지 궁금하고 추가적인 검사가 필요한지 궁금합니다. 정확도는 몇%정도 되는지 궁금합니다.

5. 스테로이드제를 복용 중인데 에이즈 키트검사 받아도 되는지 궁금합니다.


answer Re : 에이즈 검사 더 해야할까요?
2022.01.07
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:942
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

1. 가능성 없습니다

2. 네

3. 네

4. 추가적인 검사는 필요없을 것 같습니다

5. 상관없습니다.

답변이 되었는지 모르겠네요
감사합니다.


answer Re : 에이즈 검사 더 해야할까요?
2022.01.07
김민한 약사
김민한 약사 하이닥 스코어:179
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김민한입니다.
1,2,3,5 에이즈 가능성, 영향은 적어보입니다.
4. 항체검사를 12주 뒤에 해야 합니다.(대략 3개월뒤)
바이러스 항체가 검사결과로 나오는데 시간이 걸려
그 이전에는 바이러스는 있어도 항체량이 적어서 음성으로 나올 수 있습니다.
12주뒤가 가장 정확합니다.

너무 걱정마시고 이벤트 3개월이상 지났을때 검사를 해보시죠.
