하이닥

상담 목록

Question 찰과상의 경우 어떤 과에 방문해야하나요?
허벅지가 손톱에 긁혀 상처가 났습니다.
연고를 바르며 치료되길 기다렸지만 1주일이 지나도 상처가 치유가 되지않고 덧나는것 같아 병원에 방문하려고 합니다.
이러한 상황에서 어느과를 가야할지 고민이 됩니다.
피부과는 내과여서 외상에 어울리지 않은것 같고
집 근처에 있는 개인병원 성형외과는 보통 이러한 환자를 안받는것으로 알고 있는데 어디를 가야할까요?


answer Re : 찰과상의 경우 어떤 과에 방문해야하나요?
2022.01.16
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1337
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.01.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

말씀해주신 상황만으로는 피부과 혹은 정형외과, 외과 어디를 방문하셔도 될듯합니다. 방문이 편하신곳으로 권유합니다
