하이닥

상담 목록

Question 탈모진단
저번에 병원에 갔을 때 탈모 초기라고 영양제와 바르는 화장품을 처방 받았는데 나아지는 기미 없이 머리가 더 빠지는 것 같은데 다시 내원을 해야될까요?


answer Re : 탈모진단
2022.01.17
이정우 전문의
이정우 전문의 이과수비뇨기과의원 하이닥 스코어:104
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이정우입니다.

겉모습은 정상으로 보입니다. 탈모치료는 단기치료로 좋아질수 없고, 장기적인 플랜을 세우고 꾸준히 관리하면서 치료해야지 결과를 볼수 있습니다. 겉모습으로는 알수 없으므로 내원하시기 바랍니다.


answer Re : 탈모진단
2022.01.17
성기현 전문의
성기현 전문의 소사벌휴먼피부과의원 하이닥 스코어:94
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 성기현입니다.

탈모치료로 고민중이시군요.

탈모치료는 최소한 3~6개월 이상 치료를 한 뒤에 효과판단을 합니다.

만약 3~6개월이 지났는데 증상호전이 없거나 악화된다고 느끼신다면,
첫번째로는 정말 증상호전이 없거나 악화가 맞는지 의료진으로부터 확인이 필요하고,
두번째로는 증상호전이 없거나 악화가 의료진으로부터 확인이 된다면 치료조정이 필요합니다.
이를 위해서 내원하셨던 병원에서 진료를 받으시는게 좋을 듯 싶습니다^^.
