하이닥

상담 목록

Question 질문드립니다
갑상선 초음파 검진을 했는데 결절은 없고 갑상선의 크기가 정상이 1.3-1.8센치인데 저는 1센치로 조금 작다고 하였습니다. 그런데 제가 키162에 몸무게 46으로 체구가 작고 말라서 괜찮다고 하엿습니다. 최근에 받은 건강검짐에서 갑상선 피검사는 다 정상으로 나왔구요. 갑상선의 크기가 작다는게 문제가 될까요? 걱정되어 질문드립니다.


answer Re : 질문드립니다
2022.01.18
이종진 전문의
이종진 전문의 신사우리베스트내과의원 하이닥 스코어:21
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이종진입니다.

아니오 전혀 문제가 되지 않습니다. 갑상선의 크기는 사람마다 크기의 차이가 있을 수 있습니다.

갑상선의 크기도 작고 갑상선 기능검사에서 저하소견이 보인다면 문제가 되겠지만 갑상선 기능검사가 정상이라면 두고 보셔도 괜찮습니다.

걱정되신다면 6개월~1년 정도마다 피검사, 초음파 검사 해보시면 됩니다.

걱정하시마세요
