하이닥

상담 목록

Question 며칠 전 포경수술 관련해서 질문 드렸던 사람입니다.
안녕하세요 선생님
며칠전 11일째로 포경수술 질문드렸던 환자입니다.
다름이 아니라 현재 이제 이주정도 되가는 시점에서 아무래도 중요한 부위다 보니
걱정이 많아 다시 질문드립니다.
봉합부위는 전체적으로 잘 아문 거 같아서 괜찮은데
사진 첨부해 드리는 위치처럼 이게 이주정도 되가는 시점에도 진물처럼 저렇게 있을수도 있는건지 싶어 질문드립니다.
시간이 지나면 저절로 살이 아물고 되는건지
병원에 갈까 했지만 병원에서는 전화로만 물어보고 되도록이면 오지 말라고 하셔서 저번에 일주일차때 한번 갔었는데
상태 괜찮다고 돌아가라고 하셨습니다.
아무래도 전문의시다보니 이런 경우도 있는지 싶어 질문드립니다!
사진처럼 상태가 저래도 문제가 없는것인지 시간이 해결해주는건가요
문제가 없다면 제가 하루에 한번 샤워하고 후시딘으로 연고 바르고 있는데 그냥 계속 그렇게 해가면 될까요?
혹시 자위나 성관계는 언제쯤 부터 해도 되는지
푸쉬업 같은 운동은 지금 상태에서 무리없이 해도 괜찮을까요?


answer Re : 며칠 전 포경수술 관련해서 질문 드렸던 사람입니다.
2022.01.18
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:4201
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.01.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 특별히 문제 되는 상태는 없습니다.

본인이 너무 걱정되어서 그렇다고 말씀 하시고

다시 직접 수술 받으신 병원에 내원하셔서 본인의 현재 상태에 대한 확실한 답변을 듣도록 하십시요.
