하이닥

상담 목록

Question 저등급 이형성증이면 삽입자위 일절 못하나요?
관계는 그렇다쳐도 도구를 이용한 삽입자위도 안되나요?
또 hpv바이러스는 체외에서 (도구) 얼마나 오래 살아남는지도 궁금합니다. 저는 평소에 도구를 손소독제로 1차소독하고, 비누로 박박 닦고 헹구는데 hpv바이러스가 도구에 남아있을 가능성이 있나요?
만약 삽입자위를 해서는 안된다면, 그 이유도 상세히 설명해주셨으면 합니다 부탁드립니다 너무 간절해요


answer Re : 저등급 이형성증이면 삽입자위 일절 못하나요?
2022.01.23
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1337
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

정확히 어느부위인지에 대한 정보가 없어 답이 어렵지만, 자궁경부 이형성증으로 고민이신듯합니다. 삽입자위 하셔도 될듯하나, 환자의 정확한 상태를 몰라 담당 선생님과 상담을 권유합니다
