하이닥

상담 목록

Question 혈류량 감소로 어지럼증이 있는데 인데놀 먹어도 되나요 ??
1주일 정도 전부터 가끔 씩 심장이 쿵 하고 내려앉는 기분이 하루 몇 번 씩 들더니
3일 전 부터는 머리가 어지럽고 뭐 만 먹으면 체하는 느낌이 드네요.
(어지러운 느낌이 1년전에 교감신경인가 부교감 신경에 문제 생겨서 혈류량 감소 했을 때 랑 똑같은 느낌입니다.)

그래서 오늘 내과를 가서 처방 받았는데 약에 인데놀이 포함되어있네요

(인데놀, 데파스, 보라드 ,바미드)

진찰 받을 때 심장이 이따금 쿵한다는 걸 심장이 두근두근한다고 잘 못 말해서 처방해 주신거 같은데
이거 먹어도 될까요..?

(제가 찾아본 바론 혈류량을 오히려 감소 시키는 약이라고 알고있어서 질문합니다!)


answer Re : 혈류량 감소로 어지럼증이 있는데 인데놀 먹어도 되나요 ??
2022.01.26
김예도 약사
김예도 약사 하이닥 스코어:21
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김예도입니다.
일단 인데놀은 대부분 심장이 두근두근하고, 떨리는 상황에 사용합니다. 심장을 조금 천천히 뛰게 해준다고 봐야하죠. 질문자분은 과거 스트레스로 인한 어지러움이기때문에, 부신의 문제로 접근해서 부신피로를 좀 해결하시는게 어떨까 합니다.
1. 일단은 인데놀은 빼고 복용을 하시는게 좋을 것 같습니다.

2. 스트레스로 인한 어지러움이기에 비타민b군과 마그네슘을 복용해보시는 것을 추천 드립니다.

3. 빈혈인지 아닌지도 한번 확인해보시는 것도 좋은 방법입니다
