하이닥

상담 목록

Question 갑상선 저하증에서 항진증
하시모토 항체 수치가 높고, 갑상선 저하 수치로 씬지로이드 0.05 를 복용 하다가 저하증 증상이 심해져 0.75 로 약을 변경 하였습니다

정형외과 수술로 대학병원에 입원에 입원 하여 추가적으로 갑상선 검사를 했는데 항진 수치로 바뀌었습니다

아직 퇴원을 할 수 없는 상황이라 갑상선 병원에 내원 할 수 없어 씬지로이드 0.75를 계속 복용하는 것이 맞는지 모르겠습니다

저하증에서 항진증으로 바뀌는 경우도 있나요?


answer Re : 갑상선 저하증에서 항진증
2022.02.03
고시환 전문의
고시환 전문의 고시환의원 하이닥 스코어:542
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 소아청소년과 상담의 고시환입니다.

용량에 따라 저하에서 항진으로
반대의 경우도 있을 수 있기에 주기적 체크를 통해
용량을 조절해 가야할 것입니다

내분비잠당 주치의 선생님과의 통화로 용량을 조절해 보실 것을 권해드립니다.
