하이닥

상담 목록

Question 질염
안녕하세요,
평소 가드넬라 유레아플라즈마 파붐이 종종 나옵니다
의사쌤 말로는 상재균이라 증상있을때만 치료 하자 하십니다
증상하 항상 후레시닐정?처방 받아왔구요 ..이거 먹을때만 반짝하지 다시 생리전휴나 관계후 증상있규요

생리 전후 냄새와 관계후 분비물로 너무 불편합니다…

그래서 관계도 잘 안하게 되구요..아무래도 약치료때 제대로 없어지지않아서 계속 이어지는거같기도 한데..

상재균이라지만 항생제 내성 검사해서 저한테 맞는 항생제 처방휴 없애는 방법은 없나요…?

어느 산부인과 가면 상재균이라 내성검사까지 할 필요없다고..증상있을때마다 소독치료 받으러 오라하네요…근데 매달 갈수도 없고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 없애는 방법 없나요
질유산균도 잘 챙겨먹어요


answer Re : 질염
2022.02.08
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:309
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

항생제 내성 검사해서 환자에게 맞는 항생제 처방 가능 합니다.

균에 맞는 항생제를 먹는게 중요합니다.

소독, 질세척 하시는게 좋습니다.
