하이닥

상담 목록

Question 혀 백반증 의심됩니다..
혀 측면에 하얀막? 같은 것이 2주 전쯤 발견하였습니다. 처음에는 백태 비슷한 것인줄 알고 지내고 있었는데 지금까지 없어지지 않아 찾아보니 백반증일 수 있을 것 같아 문의드립니다. 백반증은 암으로 변이될 가능성이 높다고 하여 불안합니다..

환부를 만졌을때에는 딱딱하거나 덩어리가 잡히지는 않지만 혀의 다른 부분과 비교하였을때 미끌미끌 거립니다. 2주전에 비해서 현재는 없어진 부분도 있으며 현재도 점점 벗겨지는 것 같습니다. 사진으로는 판단이 어렵다고 많이 보았으나 사진으로 확인해주시면 감사하겠습니다!


answer Re : 혀 백반증 의심됩니다..
2022.02.21
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2687
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 이비인후과에서 지속적인 치료 및 관리가 필요할 것으로 보이며, 피부암이나 악성질환으로 변할 가능성은 적어보입니다.
