하이닥

상담 목록

Question 엑스레이 재촬영 해야할가요
엉덩방아 찧어서 허리아파서 의원방문하여 엑스레이 찍엇더니 골절은 없고 타박이라하여서 물리치료. 침치료 하는데 일이주뒤 압박 골절이 나타날수잇다고 하셧는데
2주됫는데 허리 골반쪽 두드리면 처음과 똑같이 통증은 없으면 압박골절은 없는거겟죠?
엑스레이 다시 안찍어봐도 되는거겟죠?


answer Re : 엑스레이 재촬영 해야할가요
2022.03.03
장영재 전문의
장영재 전문의 광주기독병원 하이닥 스코어:8
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 장영재입니다.
2주간의 변화가 있을 수 있습니다. 엑스레이로는 척추 골절을 확인하기가 힘들기 때문에
기존의 x-ray 와 변화가 있는지 확인해보고 추가적인 검사가 필요할수 있습니다.
감사합니다.


answer Re : 엑스레이 재촬영 해야할가요
2022.03.03
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2206
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 증상이 나아지지 않으면 재촬영을 다시 해보시고 CT 같은 간단한 추가 정밀 검사를 받는 것이 좋습니다. 약물 치료 해보세요
