하이닥

상담 목록

Question 포피소대가 찢어지고나서 3일째 약을 바르고 있는데 며칠정도 더 지나야 상처가 아물까요 한 달보다 더 걸리나요?
한달 이상 걸리나요?


answer Re : 포피소대가 찢어지고나서 3일째 약을 바르고 있는데 며칠정도 더 지나야 상처가 아물까요 한 달보다 더 걸리나요?
2022.03.04
박경식 전문의
박경식 전문의 박경식남성비뇨기과의원 하이닥 스코어:42
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 박경식입니다.
아마도 자위를 하다가 찢어진 모양이군요
무슨 약을 바르고 있나요?
마데카솔이나 후시딘 연고든 다 좋습니다만 더 중요한 것은 더 이상 자극하지 않는 것입니다
즉 연고 안 발라도 좋으니 자연 치유하게 만지지 말고 놔 두라는 것입니다
통상 자극 안주면 7일이면 자연 치유합니다


answer Re : 포피소대가 찢어지고나서 3일째 약을 바르고 있는데 며칠정도 더 지나야 상처가 아물까요 한 달보다 더 걸리나요?
2022.03.04
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2437
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 보통의 경우 1~2주 이내 회복 되며, 상처가 잘 낫지 않아 3주이상 지속되면 외과 계열의 병원에 오셔서 검진 받으세요
