하이닥

상담 목록

Question 유레아파붐 가드넬라
3년동안 관계 없고 꾸준히 6개월마다 정기검진시 가드넬라만 나옴

최근 관계를 딱한번 갖고 바로 다음날 std검사 가드넬라 유레아파붐 나옴

1.그동안 파붐 없다가 관계후 바로 검출된가보면 관계로 인해 옮은 건가요?근데 관계 바로 다음날 검사해서 나온거라..보통 잠복기라는게 있을텐대…

2.두 균은 공생균이라 딱히 치료가 없다는데 평생 가지고 있어도 되나요? 임신이나 자궁경부염증이 생긴다거나 문제 없나요

3.생리후 배란기 관계후 분비물이 있는데 이럴때마다 항생제나 질정을 하기엔 좋은균 마저 없어질거같구 그냥 심하지 않으면 가만히 냅둬도 될까요


answer Re : 유레아파붐 가드넬라
2022.03.15
김현정 전문의
김현정 전문의 가톨릭대학교 여의도성모병원 하이닥 스코어:96
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 김현정입니다. 유레아플라즈마 균은 보통 공생균의 경우가 많으나 골반염이나 질염, 자궁경부염의 원인이 될 수도 있습니다. 균검사를 한 산부인과에서 질염이나 자궁경부염이 있었다면 염증치료를 권했을 것입니다. 병원에서 특별한 이야기가 없었다면 평소에 치료를 받았던 가드넬라 치료만 받으시고 (심하지 않으면 항생제 복용이 아닌 질정으로 치료가 가능합니다.) 본인의 질분비물 양상을 확인해보세요. 세균성질염이 지속된다면 질분비물에서 생선비린내 냄새가 나고 질분비물 성향이 좋지 않습니다.
