하이닥

상담 목록

Question 손목 통증
괜찮다가도 손목 바깥쪽을 중점으로 갑자기 물건도 못 들만큼 아파졌다가 괜찮아졌다가 하는데, 이게 tfcc손상인가요?

또 손목강화를 위해 자이로볼을 샀는데 도움이 될까요?


answer Re : 손목 통증
2022.03.23
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1627
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 증상만으로 TFCC 증상이라고 답하기는 어렵습니다. 현재 상태를 정확히 알아야 자이로볼이 도움이 될지 악화될지 알기에 증상이 지속된다면 정형외과 진료를 먼저 권유합니다


answer Re : 손목 통증
2022.03.24
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2437
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 무엇보다 우선 증상이 심하시니 반드시 정형외과 수부 전문 병원으로 오셔서 진찰 검사 받는 것이 좋을 듯 합니다.
