하이닥

상담 목록

Question 코로나 관련 질문
코로나 확진후 기침할때 가래가 생기는데 뱉어지지 않아서 삼키고있습니다. 보통 가래를 삼켜도 위산에의해 죽기때문에 상관없다는데 저는 위염때문에 케이캡정 50밀리그람 위산분비억제제를 먹고있습니다.
1.이 약을먹으면 위산이 줄어드는건가요 아예안 나오는건가요?
2.코로나로 인한 가래를 삼켜도 위산때문에 상관없다는데 저약을 먹으면서 삼키면 문제가될까요?


answer Re : 코로나 관련 질문
2022.03.28
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.03.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

위염 때문에 약제를 드신다고해서 위산이 안 나오지는 않습니다. 이미 몸속에 코로나 바이러스가 있는 상태라 삼킨다하더라도 문제될것은 없습니다.


answer Re : 코로나 관련 질문
2022.03.29
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2056
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.03.29

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 1번의 답변은 위산 분비 억제제로 적절한 약물 치료를 하신다면 억제됩니다. 2. 전혀 문제가 되지 않을 것으로 보입니다.
