하이닥

상담 목록

answer Re : 명치 통증 병원 가봐야할까요. ...?
2022.04.05
장석원 전문의
장석원 전문의 서울내과의원 하이닥 스코어:73
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 소화기내과 상담의 장석원입니다.

명치 쪽 가슴보다는 윗쪽이 가끔씩 짜릿짜릿하게 아프실 경우에는 위산이 역류하여 발생할 수 있는 증상일수 있으니 탄산 음료나 매운 음식을 피해 보시기 바랍니다ㅣ. 그럼에도 불구하고 증상이 지속된다면 병원을 방문하시어 진찰을 받아 보시기 바랍니다.


answer Re : 명치 통증 병원 가봐야할까요. ...?
2022.04.13
김상엽 한의사
김상엽 한의사 마디로한의원(뚝섬) 하이닥 스코어:38
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 김상엽입니다.

명치 위쪽 통증으로 불편하실 것 같아서 걱정이 듭니다
우선 내과에서 심전도검사를 해보실 수 있는데요
심전도검사 결과에 따라 심장에 문제가 있는지, 아닌지를 알 수 있습니다

단순 스트레스 때문으로도 가끔씩은 통증이 오실 수 있는 부위이고
혹여나 평소에 뒷목도 많이 뻐근하셨다면 일자목이나 목디스크로 인해서 통증이 가슴 앞쪽으로 내려오는 경우도 있으니 가능성을 열어두고 정형외과나 한의원에서 진찰을 받아보셔야 할 것 같습니다

혹시 더 궁금하신 점이 있으시면 댓글 달아주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다
