하이닥

상담 목록

Question 강직성척추염
허리통증이심해 오늘류마티스내과에서 강직성척추수염검사를해놓은상태입니다 류마티스내과에서결과가 나오지도않았는데 약을처방해주셨읍습다 (모비캡슐15밀리,엔테론정150밀리.프로맥정.) 결과유무없이 약을복용해도될지걱정입니다 강직성척추염이 아닐수도있는데..혹시먹어면 진짜 강직성척수염이 ...될수도있다는공포감도 들구요 .. ㅠ ㅠ 어떡해해야할까요.... 약을먹었는데 결과아니라고나오면. 잘못되는것은 아닌지 걱정도되구요 이래저래 걱정이 많이됩니다


answer Re : 강직성척추염
2022.04.19
박찬덕 전문의
박찬덕 전문의 연세더바로신경외과정형외과의원 하이닥 스코어:63
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박찬덕입니다.
현재 처방해주신 약은 일반적인 진통소염제이기 때문에 복용 하셔도 됩니다. 일반적으로 허리 통증이 있을 때 쓸 수 있는 약이니 걱정하지 마시고 복용 하시기 바랍니다.
인터넷을 통한 답변은 실제 진료에 비해 제한적일 수 있습니다. 제한적인 답변이나마 질문자분께 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.
