하이닥

상담 목록

Question 피부 묘기증
피부 묘기증/ 두드러기 증상이 있어서 약을 처방 받았는데
첫날은 괜찮았는데 둘째날에 약을 먹었는데 약을 먹어도 긁으면 이렇게 되는데 약이 문제 인가요?


answer Re : 피부 묘기증
2022.04.17
성기현 전문의
성기현 전문의 소사벌휴먼피부과의원 하이닥 스코어:95
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 성기현입니다.

피부묘기증과 치료약제에 대해서 문의주셨군요.

말씀하신대로, 처방받으신 약은 두드러기 약제로 관찰됩니다.
또한 첨부하신 사진에서 관찰되는 피부소견은 피부묘기증으로 관찰됩니다.

처방받은 약제에 의해서 묘기증이 발생할 가능성은 떨어져보이며, 기존의 피부묘기증이 발생한 것으로 보입니다.
긁지마시고, 서늘한 환경을 유지하시면서 약제복용 유지해주시고,
다음내원시 담당 의사선생님에게 경과에 대해서 상담받는것을 권장드립니다^^.


answer Re : 피부 묘기증
2022.04.18
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2206
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 피부 묘기증은 치료가 되지않는 병으로 알고 있습니다. 제가 잘못 알 고 있을 수 도 있지만 다시 한번 피부과 확인해보세요


answer Re : 피부 묘기증
2022.04.19
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1457
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

첨부해주신 사진 속의 피부는 피부묘기증으로 보입니다. 긁으면 증상이 발생할 수 있기에 긁지 않으시면 되며, 약제에 의한 반응은 아닙니다.
