하이닥

상담 목록

Question 이거 병원 가봐야하나요?
제가 3일전에 계단에서 접질렀는 데 종아리랑 발목이 아파요 그리고 복숭아 뼈 쪽이 붉어요 그리고 발 올리고 내리고 하면 뚝 뚝 소리가 계속나요 그리고 만지면 가만히 있는 것보다 아파요 이거 병원 가봐야 할까요?


answer Re : 이거 병원 가봐야하나요?
2022.05.11
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.05.11

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

3일전 삐끗한 이후 증상이 지속된다면 인대 손상 등의 가능성 확인을 위해 병원 진료 권유합니다. 정형외과 방문하시면 됩니다


answer Re : 이거 병원 가봐야하나요?
2022.05.11
박상언 전문의
박상언 전문의 연세바른병원 하이닥 스코어:80
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.05.11

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박상언입니다.
사진 상으로 많이 붓지는 않았는데, 3일이 지나도 통증이 있고 불편하다면
정형외과 내원을 권유드립니다.
통증을 동반한 소리는 문제가 될 수 있기에 병원 방문을 권유드립니다
