하이닥

상담 목록

Question 이마 m자 탈모 피나스테리드 질문드립니다
정수리보다는 앞머리 m자 탈모가 더 심한 편입니다
최근 피나스태리드 계열 먹은지 1개월정도 되었는데 물론 아직 효과는 없습니다
글을 보다보니 많은 사람들이 m자에는 두타스테리드가 효과가 있다는데 약을 바꿔야할지 고민됩니다 부작용도 크다하구요..
정말 피나스테리드는 앞머리부분에 효과가 없나요?
제가 궁금한 효과는 머리가 새로나는게 아니라 빠지는게 줄어드는 효과입니다.
우선 3개월이상은 먹어보고 효과가 미비하면 아보다트로 바꿀지 고민해봐야할까요...


answer Re : 이마 m자 탈모 피나스테리드 질문드립니다
2022.05.12
고용욱 전문의
고용욱 전문의 뉴헤어의원 하이닥 스코어:38
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 탈모, 모발이식 상담의 고용욱입니다. 피나스테라이드 와 두타스테라이드 모두 앞머리, 정수리 탈모에 효과가 있습니다. 다만 두타스테라이드의 약 효과가 좀 더 강한 편이며, 강한 만큼 부작용이 더 강하게 나타날 수 있습니다.

두 약 모두 효과는 1-2주만에 나타나지 않습니다. DHT 농도를 떨어뜨려서 약효과 나타나는 것이기 때문에 어느 정도 항정상태에 도달하려면 시간이 필요합니다. 기본적으로 5~6개월 이상 복용하여야 체감 효과를 느낄 수 있기 때문에 지금 드시는 약을 계속 복용하며 지켜보실 수 있겠습니다.

탈모약의 효과는 빠지는 게 줄어들며 얇아진 머리카락을 다시 굵게 만들어 줄 수 있는 효능 이 있다고 보시면 됩니다. 어떤약을 복용해야 할지 고민이 된다면 탈모 전문 병원을 한번 내원하여 진료를 보는 게 도움이 되겠습니다.


answer Re : 이마 m자 탈모 피나스테리드 질문드립니다
2022.05.13
홍성재 의사
홍성재 의사 웅선의원 하이닥 스코어:16
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 탈모 / 피부과 상담의 홍성재입니다.
안드로겐 탈모를 유발하는 원인 물질은 DHT입니다. 그리고 DHT를 감소시키는 탈모약에는 피나스테리드와 두타스테리드가 있습니다. 처음 복용시 피나스테리드를 우선 선택하는것이 일반적입니다. 이후 치료 효과에 따라서 필요시 두타스테리드로 변경해도 됩니다. 만약 두피에 피지분비가 많은 경우라면 두타스테리드를 복용하는 것이 도움이 됩니다.
감사합니다.

참고동영상 : 피나스테리드 vs 두타스테리드 https://youtu.be/RvG6ZMRlLKU


answer Re : 이마 m자 탈모 피나스테리드 질문드립니다
2022.05.25
박태준 전문의
박태준 전문의 제이제이서연외과의원 하이닥 스코어:48
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 박태준입니다.

두타스테리드 성분의 약이 효과가 좀더 있다는것은 전두부이지 엠자부위는 아닙니다.

두가지 약 모두 정수리부위의 탈모에서 호전을 기대할수 있는것이지
엠자부위는 큰 호전을 기대할수 없습니다.
다만 엠자 탈모가 진행되는것은 막아주는 효과가 둘다 있습니다.
약의 효과는 대략 3개월이 지나야 나타납니다.
