하이닥

상담 목록

Question 살빼는 중 목주름이 심한데 시술을 당장 받아야하나요?
30대초반의 고도비만 남성인데 현재 살을 빼고 있습니다.
한 20키로 정도 뺐는데 아직 30키로 이상 더 빼야하는 상황입니다.

근데 제가 이제야 눈치챘는데 목에 살이 접혀서 주름이 심합니다.
특히 제가 수면무호흡증 때문에 옆으로 누워 자서 그런지 옆과 뒷목주름이 거의 큰흉터수준으로 아주 진합니다.

주름을 완전히 없앨 순 없겠지만 최대한 얕게 하는 시술을 받으려고 하는데
아직 반년 이상 남은 다이어트 기간 후에 시술을 받아야하는지
아니면 지금도 잘때마다 접히고 있는 목주름을 하루 빨리, 살 뺴기 전부터 시술을 받는게 좋을지 궁금합니다.


answer Re : 살빼는 중 목주름이 심한데 시술을 당장 받아야하나요?
2022.05.14
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1416
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

목에 주름이 있다고해서 시술을 받아야하는것은 아니지만, 심미적으로 문제가 있어 시술을 원하신다면 가까운 성형외과 방문해서 상담 권유합니다.


answer Re : 살빼는 중 목주름이 심한데 시술을 당장 받아야하나요?
2022.05.20
이연훈 전문의
이연훈 전문의 우리성형외과의원 하이닥 스코어:6
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 이연훈입니다.

체중을 급속도로 감량할 경우,
피부의 탄력이 지방이 감소되는 속도를 따라가지 못해
처지고 늘어지는 현상이 발생할 수 있습니다.
주름을 개선하는 방법으로는 보톡스, 필러, 초음파나 고주파를 이용한 기계를 이용한 기법을 비롯한
여러 시술들 뿐 아니라 늘어진 피부와 근육의 탄력을 개선하는 수술법도 있습니다.
어떠한 방법으로 주름을 개선할 수 있을지,
병원을 방문하여 전문의와 직접 상담 받아보실 것을 권유드립니다.
감사합니다.
